你不監督,選手哭哭

「奧運重要的不是勝利,而是參與;生活的本質不是索取,而是奮鬥。」否定所有不符合道德規範的行為,追求進步,和平、團結、真誠與創新,是奧林匹克所強調的精神,能參與到奧運,都是該領域的佼佼者。

「奧運重要的不是勝利,而是參與;生活的本質不是索取,而是奮鬥。」資料來源:azquotes.com

日前冰島止步八強仍舊萬人空巷,除道賀他們歐錦賽成績外,更是肯定這支團隊超越自我的精神。總教練拉格貝克Lagerback要球員們退後,讓幕後團隊接受大家喝采,不外乎強調一點:成功需要球場內外的團隊共同努力。團隊所做的包括衣物尺寸數量、廠商贊助、教練安排、住宿條件、三餐打理、戰術活用、保險理賠、移動安全等等。這些種種,都是決定成績的重要元素,每一項,都是關鍵。

別認為你與選手八竿子打不著,對協會、對政府、對環境監督並提出想法,讓努力付出的選手與教練,能齊一心志、義無反顧代表台灣往前衝,今日種種,也都是多年的縱容所導致,當我們把一件不合理、不正確的事情矯正後,選手站上舞台的過程哪怕只有簡單一點點,對選手都是一股暖流與助力。

哪怕只是一雙鞋,平時倘若有你我的監督,球員到奧運這階段時,就不會有這種憾事

你不監督,選手哭哭,相忍為國,何其無辜?台灣選手失利後,總是提到辜負了大家,但其實一直以來,是我們辜負了這些選手。一直以來你我都是重要的一份子,請與我們秉持著奧林匹克精神一起Trophy用前衝。

說真的,能打到這階段其實都是妖怪(高手啦!),希望選手別氣餒!http://rio2016.udn.com/rio2016/story/9978/1902837

發表迴響

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1 位訂閱者的行列

%d 位部落客按了讚: