帥與球技可以兼具

足球的跑動特性塑造球員們各個都是模特兒身材,哪怕只是貼身牛仔褲、帆布鞋、T-shirt、再加件皮外套,坐在咖啡桌旁遙望遠方。對,你腦中馬上浮現幾位球星畫面,球員場外的服裝透過社群軟體的加持下,每一位都極具品牌價值,也都是時尚產業眼中鮮肉。VOGUE雜誌選出了11位場外服裝極具時尚品味的球員,當中代表威爾士、效力於英超豪門阿森納的阿隆蘭姆西Aaron Ramsey,是VOGUE雜誌認為 歐錦賽最具時尚品味的球員

為了這次的歐錦賽,25歲的他染了一頭金髮,扮演承接前後攻守兼具的全能中場(Box-to-Box Midfielder),同時他也與London Elite簽下模特兒經紀約,加上與身俱來的優雅氣質,可以說是場內場外都是焦點的明星!

從小的過人體育天賦便備受矚目,熱衷橄欖球的他卻決定以足球作為他的職業生涯,加盟卡地夫城Cardiff City,而他也不負眾望,更是以16歲124天創下俱樂部最年輕出賽球員的紀錄。

但長得帥,不代表足球生涯一帆風順。加盟阿森納後剛嶄露頭角,便被對手將脛骨及腓骨剷斷,受傷的他經過一年的修復後,透過租借制度來讓他循序漸進、逐步適應對抗強度,當他能應付英超的強度後,球迷卻普遍不滿他的表現,認為他不如斷腿前的他、創造性也變得一般般,加上隊友克羅埃西亞國腳愛德華多Eduardo在相同的傷勢無法回到當初「禁區之狐」的靈性下,讓他的康復之路顯得更為艱鉅。

康復後難以回到顛峰狀態的愛德華多Eduardo da Silva

但總教練溫格卻仍對他保持充足信任,經過兩個賽季後,靠著滿場奔跑的接應能力,以及充沛的體力,讓他不僅贏回球迷的心,更在該個賽季,用16次破門與10次助攻、以及足總盃決賽的關鍵進球,讓他贏得了生涯第一個冠軍,傑出的表現不斷地獲得美名,被媒體譽為「威爾士傑拉德」的他,也被「英格蘭傑拉德」的本尊傑拉德稱讚:「他是目前英超最棒的中場球員。」

加上個人的親切形象與場外的潔身自愛,不僅擔任WWF親善大使(不是摔角XD 是世界野生動物組織的親善大使),做了許多像是反對象牙等的宣導廣告與活動;同時場外也與抽菸、在夜店流連忘返等狀況絕緣,反之卻在高爾夫球上做努力,不僅保持他個人運動的生理狀態,還打破一項用高爾夫球竿挑球次數最高的金氏紀錄,個人的健康形象深植英倫。

打破高爾夫金氏世界紀錄的錄影影像
當時風光返台效力國家隊的周子軒

台灣有沒有這種足球與模特工作兼備的球員?有的,前陣子不久,周子軒便與泰國的模特兒公司簽約,拍攝了許多廣告與時裝照(如日前的無障礙輪椅廣告 )。但很遺憾地,目前的他沒有加盟其他的職業球隊、也沒有參與國家隊的集訓,最近一次的比賽是全運會,這也許與他當年在中國的骨折傷勢、欠薪、與日後在台灣的復健狀況有關,因為台灣目前看來,恢復健康並沒有問題,但能否像蘭姆西Ramsey這樣能夠恢復當初的競技強度,缺乏職業賽事的台灣看來極為困難,他的足球生涯究竟是分號還是句號?就看他未來的選擇了。

倘若他選擇不再踢球,相較於許多球員,周子軒將是少數台灣國腳當中,離開球場後還擁有比多數球員較為優渥的工作與生活 — — 至少一天不再是兩百元。雖然目前看似「退役」,但他也才年僅24歲,而且從廣告中不時的出現足球、與日前參與Yamaha盃代言,不難看出他對足球的熱情依舊;另外他更是與代表西班牙進球的莫拉塔Morata是同梯的關係,都是過往西班牙馬德里競技的青訓成員,未來怎麼樣我們不瞭解,但若故事就這樣畫下句點,回想起當年的風光返台與明星光環,也著實令人遺憾。

當時馬德里競技同期青訓的Morata,如今破門頻頻、是歐洲豪門覬覦的火燙鋒線


發表迴響

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1 位訂閱者的行列

%d 位部落客按了讚: