【 藍色閃電陳浩瑋!台灣52年來首勝香港! 】

在雨水和泥巴中的奮戰,台灣 2-0 客場擊敗香港,拿下路易斯.蘭卡斯特總教練執教以來的第一場勝利!

台灣在上半場便以2球領先,進球功臣為身著10號球衣的「藍色閃電」陳浩瑋。第一球來自前場三人的配合,先是恩樂傳給俊青,俊青背對球門直接後腳跟妙傳給浩瑋,這球雖然射得太正,但香港守門員葉鴻輝稍有判斷失誤,打在葉鴻輝腳上,折射進門。第二球則先是陳瑞杰的反搶,浩瑋拿球自行帶入禁區,意外跟對手「撞牆」後,勁射破門!

蘭卡斯特總教練本場在換人策略上更加大膽,除了以陳瑞杰做為先發外,下半場在領先之後,還是換上陳昭安、李茂、林昌倫、柯昱廷、李祥偉、吳彥澍等攻擊好手,試圖搶下更多分數。

台灣這邊的攻勢轉折點出自李茂的紅牌下場,台中Futuro前鋒一上場便先領了張黃牌,沒過多久又在爭搶之中腳步不穩直接下鏟,兩黃換一紅,這情況讓台灣必須少打一人至終場,氣憤的李茂也在場邊怒踢水瓶,對裁判展現不滿。

香港本場比賽運氣不佳,先是主力前鋒艾力士傷退,幾度攻門未能建功,下半場更是頭球擊中橫梁。台灣今天的防守表現極佳,陳庭揚、王睿、陳威全和王建明組成的後防線相當穩健,沒有給香港太多好機會,守門員潘文傑依舊是神級表現,直接抓下許多香港的射門。

本場勝利是台灣在1967年馬來西亞獨立紀念盃(默迪卡盃)之後,52年來對香港的第一場勝利。這一場比賽我們看到台灣雖然是客場作戰,但球員更加積極向前,攻勢更有衝擊力,達到蘭卡斯特總教練的「向前傳球」、「壓迫」等要求。期盼在9月世界盃資格賽之前,陣型戰術能趨近完整,讓台灣往更高舞台前進!

#衝啊臺灣

1 thought on “【 藍色閃電陳浩瑋!台灣52年來首勝香港! 】

發表迴響

適用電子郵件訂閱網站

輸入你的電子郵件地址訂閱網站的新文章,使用電子郵件接收新通知。

一起加入其他 1 位訂閱者的行列

%d 位部落客按了讚: